На головну / Побутова техніка для дому / Оборудование для заведений общепита: краткий обзор

Оборудование для заведений общепита: краткий обзор

Оборудование для заведений общепита

Заведения общепита занимают одну из ключевых позиций в жизни общества. Ведь сейчас трудно представить себе обычный обед или праздничное мероприятие без кафе, бара или ресторана, где каждый рассчитывает получить отличный сервис, приятную атмосферу и вкусную еду. Интернет магазин ТоргОборуд работает в области бизнеса HoReCa свыше 10 лет, сможет обеспечить обустройство заведения общепита или магазина «под ключ». Мы предлагаем оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для баров, оборудование для фаст фудов, столовых и магазинов, также производим выкуп б/у оборудования для последующей реализации.  В каталоге представлена посуда для кафе и ресторанов в большом ассортименте, торговое оборудование и много др.

Оборудование для заведений общепитаОборудование для кафе и других предприятий общественного питания отличается большим разнообразием, что порой значительно усложняет выбор. Для комплексного ознакомления разделим его на типы, и рассмотрим каждый детально.

Тепловое оборудование: от плиты до пароконвектомата

Тепловое оборудование http://torgoborud.com.ua/ является основой любой кухни, без него невозможно ее функционирование. В зависимости от требований и финансовых возможностей, здесь можно  обратить внимание как на всем привычные плиты промышленные электрические или жарочные шкафы, так и на более сложные  в техническом плане плиты индукционные или пароконвектоматы. Ознакомимся с особенностями данной техники:

  • Плиты промышленные электрические – стандартная и необходимая техника для заведений HoReCa. Основными критериями являются количество конфорок и производительность. Здесь нужно учитывать будущий объем работы, проходимость предприятия и технические возможности помещения (характеристики электрической проводки).
  • Плиты индукционные – новое слово в области профессиональной техники для кухни. Более безопасны и экономичны, в сравнении с привычными аналогами. Принцип работы заключается в нагревании непосредственно посуды, за счет чего энергия расходуется экономично, без потерь. Сама конфорка нагревается минимально от дна кастрюли, что исключает возможность ожогов работников. Плиты индукционные для кафе
  • Жарочные шкафы – универсальные аппараты для тепловой обработки продуктов. Широко применяются для разогрева, размораживания и обжаривания. Представляет собой изоляционную камеру с дверцами, которая нагревается ТЭНами.
  • Пекарский шкаф – рассчитан, в основном,  на выпечку хлебо-булочных изделий. Благодаря возможности регуляции температуры, может использоваться как расстоечный шкаф.
  • Конвекционные печи – за счет циркуляции горячего воздуха по всей внутренней камере (конвекции) с помощью вентиляторов, способны быстро и равномерно пропекать продукты. Блюда получаются более полезными, поскольку отпадает необходимость использовать в процессе масло или жир.
  • Пароконвектомат – универсальное оборудование для ресторанов и кафе, которое может заменить до 40% другой тепловой техники на кухне общепита, тем самым поможет сократить расходы на электроэнергию, количество использованного масла (за счет обработки паром), а также количество занимаемого пространства. Пароконвектомат способен тушить, жарить, парить, варить, готовить несколько блюд одновременно (без смешивания запахов и  вкусов). Пароконвектомат для кафе
  • Печи для пиццы – разработаны для быстрой выпечки пиццы (приготовление, в основном, занимает около 5-7 минут). Различаются по способу питания и объему внутренней камеры. Наиболее распространенными являются электрические печи для пиццы, оборудованы каменным поддоном, за счет чего готовка происходит быстро и равномерно. Аутентичными считаются печи для пиццы на дровах, но их установка может быть проблематичной с технической точки зрения. В зависимости от предпочтений и возможностей, можно также купить печь для пиццы газовую.
Читайте:   Як вибрати надійний сервіс для ремонту побутової техніки

Заморозка и охлаждение: возможности и альтернативы

Холодильное оборудование – необходимый атрибут любого предприятия, ведь без охлаждения и заморозки невозможно сохранение продуктов, что особенно важно в промышленных масштабах. Можно выделить несколько наиболее востребованных типов данной техники:

  • Холодильные витрины – используются для демонстрации и сохранения свежести продуктов. Могут использоваться для мясных, рыбных, молочных блюд, кондитерских изделий. Особой популярностью пользуются холодильные витрины для магазина, поскольку помогают выгодно представить и продать товар.
  • Холодильные шкафы – функциональные агрегаты, поддерживающие различные температурные режимы. Различаются по объему камеры, диапазону температур, материалу производства и др. Благодаря компактности вертикальной конструкции и широким функциональным возможностям (могут охлаждать и замораживать, а холодильный шкаф со стеклянной дверью – демонстрировать продукты). Холодильные шкафы для кафе
  • Морозильные шкафы – агрегаты вертикальной конструкции, поддерживающие низкие температуры для замораживания больших объемов продукции. Но за счет мощности, морозильные шкафы способны употреблять достаточно много электроэнергии, что стоит учитывать при покупке.
  • Лари морозильные – достаточно компактные устройства, поддерживающие низкие температуры. Альтернатива морозильным шкафам, используются для хранения мороженого, полуфабрикатов, различных напитков и т. д. Ларь морозильный – незаменимое оборудование для фаст-фудов, торговых точек, магазинов, супермаркетов и кафе.
  • Двери холодильные – без них не обойтись, устанавливая промышленные холодильные или морозильные камеры. Обладают исключительной термоизоляцией и эргономичной конструкцией, что позволяет экономить пространство, расход электроэнергии. Различные системы установки (распашные холодильные двери, откатные холодильные двери) позволяют выбрать наиболее подходящий и выгодный вариант.
  • Льдогенераторы – обязательное оборудование для баров, поскольку вкусный прохладный напиток или коктейль невозможно представить безо льда. Льдогенераторы предназначены для изготовления льда, различного по форме и объему (кубики, чешуйки).

Вспомагательная техника: нужно ли покупать?

Электромеханическое оборудование предназначено для оптимизации функционирования кухни. С его помощью можно облегчить и ускорить работу поваров, тем самым улучшить сервис заведения, качество готового продукта. Электромеханическое оборудование пригодится там, где ручная работа трудоемкая, медлительная и затратная (по времени и ресурсам). Наиболее популярными устройствами являются:

  • Слайсер – используется для нарезки продуктов. Слайсер поможет получить ровные ломтики нужной толщины (можно регулировать) значительно быстрее и качественнее, чем при ручной нарезке.
  • Тестомесы – незаменимые устройства при производстве хлебо-булочных, кондитерских изделий. Тестомесы предназначены для быстрого замеса теста в промышленных масштабах. С их помощью готовят отлично вымешенную, равномерную массу, из которой получаются изделия превосходного качества.
  • Мясорубки промышленные – облегчают подготовку заготовок в кафе, ресторанах, производственных и мясоперерабатывающих цехах и магазинах. Мясорубка промышленная используется для обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Также может пригодиться при изготовлении лапши и спагетти, наполнении колбас.
  • Овощерезки – способны измельчить, нарезать или нашинковать овощи и фрукты в больших объемах. Овощерезка – незаменимое устройство в любом заведении HoReCa, поскольку  значительно ускоряет процессы на кухне, рассчитана на долгое интенсивное использование.
    Овощерезка Starfood 65M

    Овощерезка Starfood 65M

Профессиональная посуда: преимущества

Посуда для кафе или ресторанов отличается износостойкостью, высоким качеством материалов, поскольку рассчитана на частое использование. Посуда для ресторанов обладает главным преимуществом – долговечностью, в сравнении с обычной бытовой. Здесь может имеется в виду наплитная посуда (кастрюли, сковороды, сотейники и др.), изящный фарфор или тонкое стекло. Не зависимо от типа, качество инвентаря должно соответствовать профессиональным требованиям.

Профессиональная посуда для кафе

Профессиональная посуда для кафе

Также большой популярностью пользуются гастроемкости, используются как в кафе или ресторане, так и в магазине или супермаркете. Гастроемкости  производятся из нержавеющей стали, поликарбоната или др., предназначены для хранения сырья, заготовок, демонстрации готовых блюд.
Читайте:   Йогуртниця - як вибрати найкращу модель для вашої родини

Торговое оборудование: особенности

Правильно подобранное торговое оборудование для магазина невозможно недооценивать. Ведь позитивное впечатление покупателей, их желание вернуться в магазин снова зависит не только от продукции, но и от того, удобно ли размещены стеллажи торговые, достаточно ли количества корзинок и тележек и т.д.

Поскольку любой магазин требует максимально комфортной и эффективной презентации  товаров, стеллажи торговые и другое торговое оборудование должны размещаться продуманно, по предварительно разработанному плану с учетом маркетинговой стратегии.

Оборудование для столовой: принципиальные отличия

Оборудование для столовой должно быть рассчитано на большое количество посетителей, их быстрое обслуживание. Поэтому кроме привычной техники для кухни, отличным решением будет купить линию раздачи, которая идеальна для хранения и быстрой подачи готовых блюд.

Линии раздачи способны значительно ускорить и облегчить обслуживание клиентов, но при условии правильной расстановки, продуманной комплектации и учета меню. Поэтому здесь важно проконсультироваться с профессионалами, чтобы в будущем избежать неудобств и низкой эффективности.

Б/у оборудование: зачем платить больше?

Интернет магазином Торгоборуд осуществляется продажа б/у оборудования http://torgoborud.com.ua/torgovoe-oborudovanye-bu, которое проходит тщательную диагностику и профессиональную оценку. Скупка торгового оборудования происходит, в основном, в случае ликвидации предприятия, необходимости освободить площадь от лишней техники. Поэтому иногда устройство может быть почти новым, или требовать незначительного ремонта. Поскольку все сервисное и ремонтное обслуживание осуществляют собственные профессиональные мастера Торгоборуд, то компания может гарантировать качество проделанной работы и надежность продаваемой техники, цена на которую сможет Вас приятно удивить.

В каталоге компании Торгоборуд Вы можете найти всю представленную выше технику в большом ассортименте. Мы предлагаем только качественное оборудование отечественных и иностранных производителей, также осуществляем выкуп торгового оборудования, доставку по всей Украине. Обратитесь к нашим менеджерам, они помогут определиться с выбором, который сделает функционирование Вашего бизнеса отлаженным высокоэффективным механизмом, поспособствует его успеху и быстрой окупаемости.

Читайте:   Який зволожувач повітря вибрати - практичні поради
Поділитись:

Рекомендуем прочитать:




Залишити коментар

Ваш email не будет опублікований.Необхідні поля відмічені *

*