На головну / Побутова техніка для дому / Профессиональное тепловое оборудование: индукционные плиты, жарочные шкафы

Профессиональное тепловое оборудование: индукционные плиты, жарочные шкафы

При выборе теплового оборудования для кафе и ресторанов важно не потеряться во множестве разновидностей варочных, жарочных и пекарских аппаратов. Высокотемпературное  оборудование представлено такими моделями:

  1. Плиты электрические промышленные и газовые.
  2. Плиты индукционные.
  3. Пароконвектоматы.
  4. Печи для пиццы.
  5. Печи конвекционные.
  6. Электросковороды.
  7. Пекарские шкафы.
  8. Котлы пищеварочные.
  9. Печи на древесном угле.
  10. Супницы электрические.
  11. Столы с подогревом.
  12. Стационарные мармиты.
  13. Расстоечные аппараты.
  14. Профессиональные тостеры.
  15. Аппараты для варки гарниров.
  16. Тепловые витрины.
  17. Мини-коптильни.
  18. Электрокипятильники.

Компания Торгоборуд  является лидером на рынке профессионального оборудования для ресторанов и кафе, у нас можно выбрать тепловое оборудование, которое идеально подойдет для реализации любых целей.  В интернет магазине Торгоборуд можно купить  плиты индукционные http://torgoborud.com.ua/Plity-induktsionnye.htmlжарочные шкафы http://torgoborud.com.ua/ZHarochnye-i-pekarskie-shkafy.html, конвекционные печи, пароконвектоматы и многое другое.  В данной статье мы подробно остановимся на некоторых популярных видах высокотемпературных агрегатов.

Индукционные плиты для кухни

Профессиональная индукционная плита –  это устройство, используемое для приготовления пищи, принцип работы заключается в нагревании дна наплитной посуды высокочастотным магнитным полем.

Индукционные плиты для кухни

Под варочной поверхностью размещены катушки, продуцирующие магнитное поле. Преобразование электрической энергии в тепло происходит в нижней части сосуда путем индукции вихревых токов и нагрева ферромагнитных материалов явлением магнитного гистерезиса, и, следовательно, на плите можно использовать только посуду из подходящих материалов. Нагретая таким образом кастрюля, или сковородка в свою очередь нагревает продукты, которые находятся внутри.

Скорость их нагрева больше, чем традиционных керамических и электрических, они являются более энергоэффективными, чем традиционные жарочные шкафы и печи. Плиты индукционные нагревают непосредственно сосуд, в котором происходит приготовление пищи, так что поверхность греется только от посуды и остается более холодной, чем в других типах теплового оборудования, так что они являются более безопасными в эксплуатации.

Читайте:   Электрические плиты: параметры выбора

Конструкция этих аппаратов предусматривает автоматическое выключение при недостаточном количестве ферромагнитного материала вблизи области нагрева. Таким образом, нет никакого риска травмы в результате быстрого нагрева, например чайной ложки, или другого маленького стального предмета, если он случайно попадет на нагревающуюся поверхность. Для каждой конкретной модели требуется использовать посуду с диаметром, превышающим предел, указанный изготовителем, который составляет несколько десятков сантиметров, в зависимости от модели.

Инвентарь, подходящий для индукционных плит имеет специальный символ в виде спирали. Подходящими являются сталь, или чугун, или любой другой магнитный материал. Она всегда помечена пиктограммой, обозначающей пригодность. Кастрюли должны иметь дно, которое притягивает магнит.

Посуда, которая не может быть использована:

  1. дно с диаметром меньше, чем рекомендовано производителем,
  2. керамика, стекло,
  3. кастрюли из нержавеющей стали, алюминия, бронзы или меди, если специально не оговорено, что она пригодна для индукционного приготовления пищи,
  4. емкости с ножками, с выпуклым дном и т.д.

Жарочные шкафы для столовой, ресторана, кафе

Одним из наиболее популярных видов агрегатов для тепловой обработки являются шкафы жарочные электрические. Это универсальное оборудование, которое позволяет готовить множество разнообразных блюд в зависимости от выбранного режима.

Шкаф жарочный ДЕ-1М

Профессиональный жарочный шкаф широко используется во множестве заведений общественного питания. Это не удивительно, так как его многофункциональность позволяет применять его в  ресторанах, столовых, пекарнях, коптильнях, или магазинах. Большое разнообразие моделей позволяет выбрать  настольную, или напольную модель, подобрать оптимальный размер и производительность.

В пекарском аппарате тепло распространяется за счет природной циркуляции воздуха без дополнительного использования вентиляторов, но некоторые модели имеют функции конвекции и пароувлажнения, на что необходимо обратить внимание при выборе аппарата. Также немаловажным фактором является вместимость и количество уровней, дополнительная комплектация противнями, или листами для выпечки.

Читайте:   Як вибрати мультиварку і не переплатити
Поділитись:

Рекомендуем прочитать:




Залишити коментар

Ваш email не будет опублікований.Необхідні поля відмічені *

*