Головна / Побутова техніка для дому / Электрогриль – вкусные шашлыки, не выходя из дома

Электрогриль – вкусные шашлыки, не выходя из дома

Электрический гриль

Электрический гриль – сколько возможностей он открывает перед любителями вкусной и полезной еды. Его неоспоримое преимущество в том, что за аппетитными румяными шалычками или печеными овощами, теперь совсем не нужно ехать на природу. Оригинальные блюда хозяйка может готовить у себя на кухне. Да, конечно, они не будут иметь любимого дымного аромата, но зато сохранят всю пользу и точно не навредят фигуре. Ведь готовить с помощью таких гаджетов можно без капли растительных или животных жиров.

Как работает электрогриль

Внешне гриль электрический чем-то напоминает небольшой шкафчик из металла, где расположены нагревательные трубчатые элементы. Они раскаляют рабочее плато из пищевой нержавеющей стали до высоких температур. Сама еда может располагаться, как на рабочей поверхности, так и на эмитированных шампурах, что позволяют пище прокручиваться и равномерно приготавливаться со всех сторон.

Куда девается образовывающийся жир и сок? Он стекает в специальный поддон, где остается до конца готовки.

Дверцы в таких приборах из жаропрочного стекла, а иногда и вовсе отсутствуют. Закрытые модели снабжаются подсветкой.

Гриль POLARIS Optimal Temp PGP 3002DP

Гриль POLARIS Optimal Temp PGP 3002DP

Сегодня электрогрили имеют массу функций:

  • регулировка мощности – разлет температур огромный, поэтому приготовить можно все, что захочется;
  • гриль-пресс – продукт зажимается между двумя нагревательными элементами, что придает ему внешнюю привлекательность и позволяет приготовиться быстрее;
  • шампура – это подарит возможность приготовить шашлыки;
  • блинница или сковорода – многие электрогрили помогут сделать массу вкусных мучных блюд или поджарить утреннюю яичницу без сковородки.

Виды электрогрилей

Электроприборы делятся между собой на две огромные группы:

  • стационарные – у них нет возможности на перемещение, они большие и тяжелые, чаще всего работают от 380V, поэтому актуальны для заведений общепита;
  • мобильные – имеют десятки вариантов внешнего вида, но все относительно небольшие и легко могут быть перемещены с квартиры на дачу, например, работают от 220V и радуют обычных пользователей функционалом.
Читайте:   Необхідний ремонт пральної машини? Краще звернутися в сервіс

Еще одно очень важное разделение электрогриля – по конструкции. Есть открытые модели, где рабочая поверхность ничем не ограждена – напоминают плиту. Закрытые позиции оснащены крышкой и напоминают книжку. Различают и третий вид – комбинированные. Такие могут работать, как по типу открытых, так и закрытых.

гриль электрический

Также кухонные гаджеты могут быть контактные или бесконтактные. Первые способны работать с пищей только когда она расположена на рабочей поверхности. Такой вариант показывает высокую скорость приготовления, но заставит владельцев чаще мыть прибор и следить, чтобы блюдо не подгорело.

Бесконтактные работают при условии расположения продукта на шампуре или решетке. Они лишены недостатков контактных электрогрилей, но могут демонстрировать повышенную дымность. Поэтому стоит предусмотреть наличие вытяжки либо готовить на открытом воздухе.


Рекомендуем прочитать:




Залишити коментар

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*